祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

你總是心有不平嗎?
你想要報復嗎?
颱風天的週日平安吉祥。
(20210912)

有一天,一位就業的朋友對我抱怨他的壞老闆欺負他,不但給他很少的薪水,而且常故意找他麻煩。

我就對他說,這麼壞的老闆,不做也罷。但你豈能白幹了這麼久,總要多學一點,再跳槽,所以你要偷偷學。

他聽了我的話,不但每天加班,留下來學習公司所有的作業流程和技能。

甚至連怎麼修理影印機,都跟在工人旁邊記筆記,以便有一天自己出去創業,能夠省點修理費。 

隔了半年,我問他是不是打算跳槽了? 

他居然一笑說,不用!我的老闆現在對我刮目相看,又升官,又加薪的;老闆還問我為什麼態度一百八十度轉變,變得那麼積極呢?

因為他這麼作,是為了報復老闆,只是換了一種方法,而且他自我檢討,當年其實是他自己不夠努力。

你有此仇不報非君子的憤恨嗎? 

一點心得,敵人、仇人.…都可以激發你的潛能,成為你的貴人。

 

.