祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

我自己活在哪一個層面呢?
週二早安。
(20210914)

周潤發:人活到極致,一定是素與簡。

人活著有三個層次:

第一個層次:活著。

第二個層次:體面地活著。

第三個層次:明白地活著。

周潤發活到了第三個層次。

你知道周潤發出道以來賺了多少錢嗎?

有媒體估算:13億。

還有媒體估算:23億。

更有媒體估算:34億。

但一個都沒估算對。

在發嫂陳薈蓮,參加一個訪談節目時透露:「一共有56億。」這個身家簡直讓人驚駭。

但更讓人驚駭的是發嫂後面一句話:「我們已把這筆錢百分百捐了出去,已設立好慈善基金會,手續也辦妥了。」

56億,全捐,真是厲害。

曾有人問發哥:「發哥,你賺這麼多錢,給誰花呢?你又沒孩子。」

周潤發笑了笑,說:「這些錢不是我的,我只是暫時保管而已。」

「不是你的,暫時保管,啥意思?」

現在,終於知道答案——做慈善。

多年前,黃霑說:「發哥已看破財富。」

坐地鐵、坐巴士、坐渡船,香港市民中流傳著一個段子:「想遇到香港明星,就到中環奢侈品店逛街,想要遇見周潤發,就到地鐵、公交站和菜市場。」

發哥雖然貴為國際巨星,身家又高達56億元,但他出門不坐名車、遊艇,他就喜歡擠巴士、地鐵、渡船。

所以香港市民調侃他是「賤骨頭」。

聽到這稱呼,發哥笑得合不攏嘴:「我沒有司機或者其他工作人員,我的理想就是做一個快樂的普通人。人越成長,越發現,人生中真正難的不是賺多少錢,而是如何保持住一顆安寧的心,過著平凡而快樂的生活。」

鄭伊健有句話說得很到位:「當很多明星整天想著如何炒作自己時,發哥已經做回普通人了。」

 

.