祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

心臟壞了,可以移植;身體不堪用了,往生(台語叫過身)可換個身體;那心靈痛苦時,怎麼辦?
週日早安。
(20210926)

離婆多有一次外出的時候趕上下雨,就在一個神廟裡面止宿,避雨。到了深夜的時候,有一個鬼擔著一個死人來到這個神廟。

緊接著,又跟來了一個鬼,好像力氣更大一點,就罵先來的鬼:「這個死人是我的東西,你為什麼拿到這來了?」先來的鬼說:「這是我的東西,我拿過來是我的權利。」後來的鬼說:「這個死人實在是我拿過來的。」這兩個鬼就扯住那個死人的手爭執起來。

先來的鬼說:「這裡面還住了一個人,我們可以問問他,到底是誰先把這個死人拿過來的。」後來的鬼就問離婆多:「這個死人是誰先擔過來的?」

離婆多很害怕,思惟道:這兩個鬼都惹不起,力氣都很大,偏向誰都不行,說真實話可能會死,說妄語也可能會死,與其都免不了死,乾脆就說實話吧,不能說妄語。

他就據實答道:「這個死人是前面的鬼擔過來的。」後來的鬼一聽,瞋恨心就起來了,上前捉住離婆多的左手,一把給拔下來,扔到地上了。

先來的鬼看到他裁判得不錯,要感恩他,看到他的手被拔掉了,就趕緊將那個死人的胳膊摘下來,安到離婆多的身上去,還嚴絲合縫。
後來的鬼又把離婆多右邊的胳膊拔下來,先來的鬼又把死人的給他安上……到後來,離婆多的兩條胳膊、兩隻腳,還有頭等等,舉身都給換了。

換了之後,這兩個鬼就把拔下來的這些手啊腳啊什麼的吃掉了,吃得都很滿足,就離開了。

離婆多就開始思惟了:父母所生的我的身體,眼睜睜地看著被這兩個鬼吃掉了,現在我全身都是其他人的骨肉,那我現在是有身,還是無身?他就懵了。

如果說有身,那身上的身體都是他人的;如果說無身,好像又有身體……他就想不明白了。

等到天亮時,離婆多就像狂人一樣,尋路而去,到處找有佛塔、眾僧的地方,想趕緊問明白這個事情。

他碰到一個僧團,向一位比丘問道:「我的身體是有還是無?」比丘問:「你是何人?」離婆多說:「我不知道我是人,還是不是人。」這個比丘聽到他這個話感到很奇怪,就問到底是怎麼回事。離婆多就把他昨晚遇到的事情說了一遍。

這個比丘一看,這個人知道無我,容易度啊,就跟離婆多說:「你的身體從本以來都是沒有的——恆自無‘我’,不是現在才沒有‘我’的。我們所有人的身體只是地、水、火、風的四大和合,但因徧計所執性,就認為有一個‘我’的身體,實際上是無‘我’的。

「就像你現在,身上的身體是別人的,你原來的身體跟現在這個身體本質上是沒有差異的。」

離婆多就思惟「我有身還是無身」,知道五蘊都是幻化的,證得了阿羅漢果。

這以後,他就很踏實了。因為眾生最大的一個痛苦來源,就是「身見我執」,認為這個身體是真實的,有一個真實的我,每天汲汲營營追求名利,為滿足這個我,忙碌不已。

如果知道這個身體本來是沒有的,是四大假和合而成的,那本有的真性就會現前,就會破「身見我執」,得人我空,就能夠斷見思惑,成就証道聖者。

這是離婆多因知身是幻、是假和合而脱離生死輪迴痛苦的一個因緣。

 

.