祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

想想是誰阻礙了你的幸福快樂?
週日午安。
(20211003)

昨晚是電視金鐘獎頒獎典禮,讓我想起一位電視主持人的分享如下:

當初大學剛畢業的時候,某電視公司請我去主持個特別節目,那節目的導播看我文章不錯,又要我兼編劇。 

可是當節目做完,領酬勞的時候,導播不但不給我編劇費,還扣我一半的主持費。 

他把收據交給我說:『你簽收一千六,但我只能給你八百,因為節目透支了。』 

我當時沒吭聲,照簽了,心想【君子報仇,十年不晚。】 

後來那導播又找我,我還【照樣】幫他做了幾次。 

最後一次,他沒扣我錢,變得對我很客氣,因為那時我被電視公司的新聞部看上,一下子成為了電視記者兼新聞主播。 

我們後來常在公司遇到,他每次笑得都有點尷尬。 

沒有他,我能有今天嗎? 如果我當初不忍下一口氣,又能繼續獲得主持的機會嗎? 

機會是他給的,他是我的貴人,他已經知錯,我何必去報復呢? 

敵人?仇人?…都可以激發你的潛能成為你的貴人。

誰阻礙了你?如何將冤冤相報何時了的雙輸,轉化成為相逢一笑泯恩仇的雙贏,都靠你自己的轉念。

 

.