祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

對於發生的事情過不去,是路太窄?還是心量太小?
週二早安。
(20211221)

前二天參加了公司廠長新居落成的聚會,聽他說起禮讓建圍牆的過程,讓我想起六尺巷的故事⋯⋯

安徽的桐城市,有一個地方叫做六尺巷,與佛教的一位居士相關的。清朝時候有一位大學士叫張英,他是桐城人,在京師裡面做宰相。有一年他老家的鄰居重建房子,就占了他家一點地盤,這個管家很生氣了,“我家老爺在京師做官,你還敢占我們的地方。”馬上寫封信告訴張英,張英回了一封信說:“千裡修書只為牆,讓他三尺又何妨。萬裡長城今猶在,不見當年秦始皇”。意思就是說,我們不要去跟人家爭奪地盤,鄰裡之間嘛,讓他三尺又何妨。
這個管家看到以後,馬上就醒悟過來,你看看,萬裡長城現在還在,但是當年建造長城的秦始皇到哪裡去了?這個管家覺得很慚愧,馬上就不跟他爭了,就讓他了。那麼,鄰居也知道了,看到張家願意把地方讓出來,讓他三尺,他也把自己這個圍牆退後三尺,剛好就有六尺了,形成一個巷子,就叫做六尺巷。

我們要能夠拓寬心內的空間,
不要片面地,
只為爭奪外在的空間。

.