祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

自己給別人的承諾,最後有沒有實現?
週一早安。
(20211227)

有一天曾子的妻子要上街買東西,她的兒子哭著扯住媽媽的衣服,吵著要一起去。
兒子:「娘,我也要去!」
曾子妻:「寶寶乖哦,我一下就回來!」
兒子:「不要不要,我要去嗎!」
曾子妻:「你這個孩子,怎麼不聽話!市場人多,不方便帶小孩。我去去就回來。」
兒子:「娘,帶我去嘛!帶我去嘛!」
曾子妻:「你真是的,這樣好了,你不要去,乖乖待在家裡,等娘回來,叫爸爸殺豬給你吃。」
兒子:「你說的是真的。」
曾子妻:「真的,娘不會騙你,乖,我先走了。」
兒子聽到有肉吃,就不再吵了。
沒有多久,曾子的妻子買東西回來,見曾子正在磨刀,而家裡養的那頭小豬己經從豬圈裡牽出來,就連忙阻止: 「你這是幹什麼?難道你真的要把豬殺了?」
曾子:「是啊!剛才你不是這麼說的嗎?」
曾子妻:「我只是哄哄孩子罷了,那裡真的要殺豬,你不必太認真了。」
曾子:「哄孩子?孩子可認為你說的都是真的。」
曾子妻:「你這個人真是的,我只是隨口說說而已。」
曾子:「人不能不守信用,你既然答應了孩子,當然要做到。」
曾子妻:「可是這頭豬,我原本是想過年時,宰了祭祀祖先的。」
曾子:「這我知道,你珍惜一頭豬沒有錯,但是我重視的是守信,孩子還小,什麼都不知道,分不清什麼是對的,什麼是錯的,看到爸爸媽媽怎麼做,就跟著做,完全學爸爸媽媽的模樣,現在你騙孩子..」
曾子妻:「我是無心的。」
曾子:「在你是無心的一句話,但孩子卻不能分辨是有意還是無心,這不等於是給孩子一個說謊的榜樣嗎?而且這樣騙孩子,以後孩子還會相信你所說的話嗎?我們不能用這種態度來管教孩子。」
曾子說完之後,拿起刀來把豬殺了,煮豬肉給孩子吃。

父母是孩子在成長過程中學習與模仿的榜樣,
孩子不會只聽父母說什麼,
更會看父母怎麼做,
教育過程中,
身教更重於言教。

不要讓自己的無心言語,
成為別人錯誤的期待。

.