祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

我們所處的世界是個地球村,只靠先進國家打多劑疫苗,有用嗎?
週日午安。
(20220109)

人類學家Jean-Pierre Hallet到南非做田野時,與部落裡的兒童玩遊戲,把一籃子水果放在樹下,看哪個人跑第一就可以贏得整籃水果。

當他喊開始跑時,驚人的事情發生了--- 沒有人要搶第一,相反的,每個人手牽手一起走到樹下,一起分享水果。

人類學家問:「為什麼你們要這麼做?如果有人先跑第一可以獨得整籃水果,不是更開心嗎?」

這些孩子回答:「烏班圖(Ubuntu)!如果看到其他人都不開心,一個人贏了又怎麼會開心?」

烏班圖(Ubuntu)在非洲土著語裡的意思是「群在,故我在」 ( I am because we are)。

南非反種族隔離運動家,屠圖大主教説:為什麼許多非洲國家的黑人後來沒有選擇報復白人殖民者?種族隔離的受害者家屬為何選擇寬恕,赦免了加害者?是因為非洲Ubuntu的世界觀。

屠圖說:所以我們會說『一個人透過他人而成為一個人』。不是笛卡兒的『我思故我在』,而是『群在,故我在』。

佛陀成佛後,
最感謝的是眾生,
因為眾生成就祂行布施等六度萬行的成佛菩提資糧。

在我們的內心深處,我們知道我們可以成就更好的東西。
我們不時可以看到我們本來應該具備的好的一面展現出來。
例如:自然災害發生時我們會同心協力、捐贈疫苗,
整個世界都包融在巨大的同情和慷慨之中,
一時之間被我們關懷的人性、一種普遍的Ubuntu精神綁在了一起。

.