祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

是什麼讓自己沒辦法有成就呢?
週一早安。
(20220117)

傳說世間的一切生靈皆可修煉成仙,而狐狸自然在其中。每修煉二十年,狐就會多長出一條尾巴,等到有九條尾巴的時候,就算功德圓滿了。

可是,這第九條尾巴卻是極難修到的,當狐修煉到第八條尾巴時,會得到一個提示,幫助別人實現一個願望,心願完成後,會長出一條新的尾巴,但是從前的尾巴也會脫落一條,仍是八尾。

這看起來是個死循環,無論怎樣都不可能修煉到九條尾巴。

有一隻很虔誠的狐,已經修煉了不知道幾百年,也不知道幫多少人實現了願望,但仍然是八條尾巴,它向佛祖抱怨,這樣下去如何才能修煉得道?佛祖只是笑著勉勵它繼續修煉。

有一天當它路上,遇到一個少年被狼群圍攻,以它的造化,當然不費吹灰之力地趕走了狼群,救下了這個少年。

它又被提示,它需要幫少年實現一個願望,然後脫落一條尾巴再長出一條新的尾巴,繼續它的死循環。

八尾狐問少年的心願是什麼,他一時之間竟回答不出來,於是在之後的幾天里,少年小心翼翼地與八尾相處,發現它的眼神里除了看透世事的淡然以外,竟然還有些許悲哀。

當他得知了死循環的秘密之後,竟然對這只神通廣大的狐狸產生了憐憫。

終於有一天,八尾狐問少年到底有什麼願望。少年想了想,問,「如果任何願望都可以實現的話?」

少年接著一字一頓地說,「那麼,我的願望就是,你能有九條尾巴。」

狐狸愣住了,眼睛里充滿了疑惑,隨後是一種難以言表的感恩眼神。它俯下身,舔了下少年的手,很溫暖。

於是,八尾狐長出了華麗的第九條尾巴,變成了真正的九尾狐,而少年的一生,也過得十分幸福美滿。

原來得道的天機是如此,只有遇到一個肯讓它圓滿的人,八尾狐才能有九條尾巴。

以前的人都自私地為自己考慮,覺得八尾狐狸為他們實現任何願望都是應該的,從不會考慮八尾狐的感受,可是每一條尾巴都要付出八尾狐幾十年的修煉。

人們在得到命運的眷顧時,
所許的願望都是為了自己。
對於天上掉下來的餡餅,
人們總是享用得如此理所當然。
而耗費自己難得的運氣去成全別人的圓滿,
這或許是世間最大的傻瓜吧。

「道」是反著習性來的,
反過來就得道了;
順著走,就是凡夫路。
當一個人不為自己想,
一心為別人想時,
看起來利益了別人,
其實最終自己獲得了福慧,
利益了自己,
這是宇宙的規律。

想要讓自己有成就嗎⋯⋯先成就別人吧!

.