祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

你喜歡對別人貼標籤嗎?你喜歡被別人貼標籤嗎?
週三早安。
(20220119)

陳蔡缺糧七日,是講孔子和弟子們周遊列國時,曾因兵荒馬亂,三餐以野菜果腹,大家已七日沒吃下一粒米飯。

一天,顏回好不容易要到了一些白米煮飯,飯快煮熟時,孔子看到顏回掀起鍋蓋,抓些白飯往嘴裡塞,孔子當時裝作沒看見,也不去責問。

飯煮好后,顏回請孔子進食,孔子假裝若有所思地說:「我剛才夢到祖先來找我,我想把乾淨還沒人吃過的米飯,先拿來祭祖先吧! 」

顏回頓時慌張起來說:「不可以的,這鍋飯我已先吃一口了,不可以祭祖先了。 」

孔子問:為什麼?

顏回漲紅臉,嗫嗫地說:「剛才在煮飯時,不小心掉了些染灰在鍋里,染灰的白飯丟了太可惜,只好抓起來先吃了,我不是故意把飯吃了。 」

孔子聽了,恍然大悟,對自己的觀察錯誤,反而愧疚,抱歉地說:「我平常對顏回已最信任,但仍然還會懷疑他,可見我們內心是最難確定穩定的。 弟子們大家記下這件事,要瞭解一個人,還真是不容易啊! 」
                                                                                                       大多數的人根本不瞭解對方的立場與困難的時候,
就已經給了對方下評語了,
更何況是在有利益衝突下的場合。

我們是不是也常常因為「親眼所見、親耳所聞」,
對他人產生了某種印象,
從而為他人打上某種「標籤」呢? 
孔聖人可以當下就用智慧,
輕易瞭解真相,消除誤會,
可是我們呢?

有多少人,因為自己的"親眼所見",
尤其是親密關係裡,
從此耿耿於懷,甚至懷恨在心⋯⋯
可悲的是,
到死都不知道,其實是自己錯了⋯⋯

.