祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

你會想辦法解決問題嗎?還是抱怨問題呢?
週四早安。
(20220331)

已經下好幾天的雨,兒子煩躁地看著窗外的雨淅淅瀝瀝下個不停,嘴裡開始罵:“老天爺真是不長眼睛啊!這雨都下了這麼多天了,也該停一停了吧?房子漏水,糧食也開始發霉了......還有,這身上的衣服也全都濕了,洗了也乾不了、沒得換,老太爺啊,你說,你到底要幹什麼啊……”
正在這時父親從外面工作回來,渾身已經被雨淋濕透了,一進家門正好聽到兒子的抱怨。
父親一邊換衣服,一邊數落兒子說:“喂,你那麼大力氣罵老天爺,過兩天老天爺一定會被你氣死,以後再也下不了雨了,你就高興了?”
兒子頭也不回地說道:“哼,老天爺才不會生氣呢!他根本就聽不見我在罵他!”
父親忍不住笑了:哈哈!你這個呆頭鵝,都知道罵也沒用了,為什麼還做傻事呢?”
父親接著勸兒子:“傻小子,與其在這裡罵天,還不如,趕緊打傘去把屋頂修好,再去生火把衣服和糧食烘乾,好好地飽餐一頓,晚上就能安安穩穩地睡個好覺了!”
兒子還想還嘴,卻被噎得說不出話。

我們總是抱怨都是環境的問題,
卻很少要求自己,
經常忘了自己應負的責任。

沒有人能事事如意,
但是每個人可以發現問題、解決問題,
這正是我們每一個人生活在這個世界上最重要的價值和意義所在。

.