祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料


面對困難,你的時間用在哪裡?盡力尋找出路?還是怨天尤人?
週日午安。
(20220410)

九年前,他是一名陽光帥氣的消防員,卻因為演習中的一場意外,導致身體癱瘓。他痛苦不堪,彷彿掉進人生至暗低谷……。
但,如今的他,已儼然是一名心理諮詢師,到處宣講人生的好……。

他,十九歲時進入消防隊,每天拼命訓練。像是爬繩上四樓,規定的標準是一分鐘,他只需四十秒。
然而,這一切在2013年的那一天,徹底改變了。當天的演習中,他不幸從高空墜落,導致高位截癱,也就是脊椎受傷損失的最高位置!

他說:自己從一個救人的角色,突然變成連大小便、吃飯都得靠別人的角色,使他無法接受。那時他無法承受這巨大打擊,甚至想過結束生命。

直到2016年,他認識了一名心理醫生,在那名心理醫生的指導下,他改變了想法。讀著心理學,減輕了他心中的痛苦……。

於是,他找來心理學的教材,用嘴巴咬著筆,逐字逐句畫出書裡的重點。
經過一年多鍥而不捨的準備,他終於考取心理諮詢師的證照。2018年,他開始去廣場做公開演講,分享他的人生感悟。

他說:「第一次去演講時,我沒什麼自信,面對一兩百個人說話,幾乎是語無倫次的。但每次都成功完成了演講,收穫了熱烈的掌聲。」

他的身份和生命經歷,
成功幫助了許多正在經歷痛苦磨難的朋友,
讓人們看見生命的價值和希望。

雖然身體是有限制的,
但心依然能夠戰勝困境,
快樂陽光地度過每一天!

.