祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

我們是不是錯過了很多的機會?因為我們認為這些是不可能的?
週一早安。
(20220502)

有一家營運相當好的大公司,為擴大經營規模,決定高薪招聘業務主管。
廣告一打出來,報名者雲集。面對眾多應聘者,招聘主試者說:「相馬不如賽馬,為了能選拔出高素質的人才,我們出一道實踐性的試題:就是想辦法把木梳賣給和尚。」
絕大多數應聘者感到困惑不解,甚至憤怒:出家人要木梳何用?這不明擺著拿人開玩笑嗎?
於是紛紛拂袖而去,最後只剩下三個應聘者:甲、乙和丙。
 
主試者交待:「以十日為限,屆時向我彙報銷售成果。」
十天一到。
主試者問甲:「賣出多少把?」
答:「1把。」
「怎麼賣的?」
 甲講述了歷盡的辛苦,遊說和尚應當買把梳子,無甚效果,還慘遭和尚的責罵,好在下山途中遇到一個小和尚一邊曬太陽,一邊使勁撓著頭皮。甲靈機一動,遞上木梳,小和尚用後滿心歡喜,於是買下一把。

主試者問乙:「賣出多少把?」
答:「10 把。」
「怎麼賣的?」
乙說他去了一座名山古寺,由於山高風大,進香者的頭髮都被吹亂了,他找到寺院的住持說:「蓬頭垢面是對佛的不敬。應在每座廟的香案前放把木梳,供善男信女梳理鬢髮。」住持採納了他的建議。那山有十座廟,於是買下了10 把木梳。
 
主試者問丙:「賣出多少把?」
答:「1000把。」
主試者驚問:「怎麼賣的?」
 丙說他到一個頗具盛名、香火極旺的深山寶剎,朝聖者、施主絡繹不絕。
丙對住持說: 「凡來進香參觀者,多有一顆虔誠之心,寶剎應有所回贈,以做紀念,保佑其平安吉祥,鼓勵其多做善事。我有一批木梳,您的書法超群,可刻上『積善梳』三個字,便可做贈品。」
住持大喜,立即買下1000 把木梳。得到「積善梳」的施主與香客也很是高興,一傳十、十傳百,朝聖者更多,香火更旺。

把木梳賣給和尚,
聽起來真有些匪夷所思,
但在別人認為不可能的地方開發出新的市場來,
那才是真正的業務高手。

不同的思維,
將引領著不同的作法,導致不同的結果,
時時觀察自己微細的念頭,
不要被自己蒙蔽!

.